早上正准备阅读,然后恰巧看到了老师正在分享她今天的阅读感想。
原先我一般不会去听,而是先把自己的阅读任务做完。
但是在上一次无意中听了她的分享,觉得有挺多可以学习的,所以今天就直接选择先听一会。
她说的也只是早晨阅读时的即时的想法,我原以为不会像直播课程那么多的干货,没想到,其实正是这样的随机闲聊,反而能听到不少意想不到的知识点。
之所以会选择听,是因为会思考并且比较,看看同样是阅读了一本书,我们好像只是看过了,可能没几天就忘了,又或者说不出个所以然来。
看到老师在看完一本书之后,是如何跟他们解说书中的内容,以及如何抓取其中对她来说感受较深的观点。
可能这样的方式,最开始并不习惯,后来有听同学说她一直有在记笔记。
这也让我在听的时候拿了本子,没想到还真的会记录下一些有用的点,如果只是单纯的听的话,可能就一晃而过不是太在意。
其实半小时一小时的分享,可能并不会全部的干货,但只是一两个点有感触的话,就觉得的收获满满的。
说到底,还是要自己学会去消化与理解,才能做到真正地懂得一个知识点。
这样也是一种学习方式。