直到最近开始重新复习英语,想到不能仅仅停留在练习口语上,在写作方面也要有所练习。
于是,我也开始尝试写英文作文。
凡事开头难。很久没有写英文作文了,只有在动笔的那一刻才发现了它的难度。
有些事情,我们看别人做好像很轻而易举,也不会太去在意,而只有当自己亲手去做,亲身去体验才会发现它的难易程度。
然而,不管是难是易,说到底,就是要行动,而且要反复地练习。
最近对于“熟能生巧”这个词很有感触,尤其是在学习跳舞之后,更是明白了练习,坚持的重要性。
就像刚开始看别人跳舞,好像就那几个动作,简单的很,肯定一学就会。可是对于没有任何舞蹈基础且没有乐感的人说,你去尝试一下之后就会明白了,还真没有那么简单。
当然,如果你望而却步了,那它对于你就永远是困难的。而且只要你勇敢地再坚持一下,厚着脸皮从扭动笨拙的身躯开始,渐渐地你就会发现了窍门,然后当你明白了规律,懂了那些舞步的时候,你就会发现,它们真的没有那么难,它们真的像你第一次看到的,其实很简单。
这一切的关键,就是你去尝试,去坚持,去不断地练习。
我想,我在学跳舞这一方面的感想可以应用在学英语方面。
现在觉得有些难,有些难以下笔,只是因为我的词汇量不够,我的练习不够,只要足够的努力,坚持,就一定会有所进步的。