最近报的课程有点多。可渐渐地热情却没有之前那么强烈了。
也许,这就是所谓的感动自己的低效率的勤奋了吧。
报的课程,时效有长有短,有一个月的,有一个星期的,也有三四个月的。
可是我发现,在我貌似认真地完成听课,认真准时地完成作业,认真积极地参加课程互动,可是当课程一结束,一切似乎又回到了原点。那些在手机里的课程,那些在表格里的作业,那些群里的互动文字,仿佛不存在似的,但又明明是对我没有任何进步,没有任何改变的嘲讽。
想一想当初报课程时的动力,想一想当时的初衷,可是当真正地去了解,因为有了一丁点的难度,居然就悄然生息地打退鼓。
这就是所谓的半途而废吧,如果一直是以这种心态去对待学习,去对待自己原本有兴趣的新鲜事物,我觉得这只会越来越迷茫,越来越没有目标感。
虽然在群里的互动中,也能看到很多与自己相像的人,他们有的有着很不错的现状,工作,待遇,以及生活氛围,但是每个人都有着自己的焦虑,每一个人都想着改变。
同时,在群里也能看到很多真正执行力特别强的人,因为在课程结束之前,有的人就已经因为学习这项新技能换了工作,或者说加了副业,这样的高效行为常常得到大家的星星眼及一堆的点赞。
可是,与其花费时间去围观别人的成就,仍不好好地抉择一下真正适合自己的目标呢?