关于春天的作文
冬爷爷已经迈着蹒跚的步子走了,春姑娘早已笑盈盈地遍满杭城。坐落在人间天堂杭州的文海,也早已是春满花开……
刚跨进宽敞的校门,热情的喷泉主动向你问好。“哗啦啦,哗啦啦”,喷泉快乐地唱着歌儿,婀娜地舞动着身体,小水珠打趣地玩着高空蹦极,犹如粒粒珍珠飞洒向水池;一根根水柱笔直而上,在空中绽开朵朵水花,宛若一条白龙在吞云吐雾,让你情不自禁地鼓起掌来。
喷泉的忠实观众不止是我们。喷泉旁的鱼池里,还有几条多才多艺的鲤鱼为喷泉而陶醉。平时,鲤鱼们经常聚在一起,为喷泉伴舞,它们有的欢快地摆着萌萌的脑袋,做着摇头操;有的妖娆的扭动着魔性的身体,跳着拉丁舞;还有的优雅地“走”着猫步,当起了模特!一条鱼儿一个样,看得人眼花缭乱,恨不得给它点九百九十九个赞!
鱼池再往前走,是一座景观假山,假山上有一座六角婆留亭。金色的阳光照在她沉稳的身上,整个假山都变得金黄,变得宁静,婆留亭此时就犹如一位妖娆的仙子,刚刚降临人间。
拂煦的春风拽着我来到文海的中心广场,那儿的正前方有一只“眼睛”,从那开始,就有一条漫长的“历史大道”,通向中心圆环石阶上的高大地球仪,它的寓意是什么?又代表了什么呢?作为一名光荣的文海人,一定要“铭记历史,放眼世界”!这句话是文海人的宗旨。中心广场上那高雅谦虚的紫荆,大方文静的红豆杉摇曳着枝头,欢迎大家的到来。
“一花独放不是春,百花齐放春满园”。再往里进到幽静的植物园里,一场春日明星的选美大赛正在火热进行中。率先出场的,是娇艳成熟的梅花小姐,她华丽性感,惊呆了全场所有人;白玉兰夫人也毫不逊色,纯洁素雅是她的杀手锏,清纯的淑女范儿迷住了你的眼睛;紫荆公主是今日的压轴好戏,倾国倾城的她,亮瞎了评委的双眼。各种美人,各种大牌,让评委们一时不知如何是好。
博弈园里,棋盘式的桌凳让你轻松无比。清一色园子绿化带中,长着一种紫色小野花,那种花儿散发着一种特殊的香味儿,哦,那是“春天牌”的香水味儿,那是春姑娘的气息,那是我们寻找的“宝藏”!
“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。我们和春姑娘玩捉迷藏,她躲藏在一朵朵花儿里,一株株小草里。文海展示着姹紫嫣红的春天,春天围绕着生机勃勃的文海,这怎能不让我们心中春意荡漾,陶醉在明媚的春天里?