关于分享作文
在悠悠的白云下,草木共沐阳光,在阴沉的乌云下,牲畜同乘着风雨,在匆匆的行云下,人类感知世界。如此变换的生活,我们应当分享还是分担?
分享与分担同时一种与人交流,交往的方式,但也存在着微妙的不同。分享,就如同冬月的火炉,能给予人们无比的温暖,这是共同享用。分担,好似疲惫时同伴的一只手,带来无上的力量,这是部分担负。分享往往是美好且快乐的,而分担往往是严肃兼理性的,二者都是走向成熟的基础。都是一个理想的人生不可缺少的组成。
回忆童年,分给小伙伴一个小小糖果,我们彼此都快快乐乐,如今正青春年少风华正茂,迷途的同伴伸出一只手,感受心的距离,心的温暖,虽然我们痛,但你们仍然快乐着!我记得有人说:“一份快乐由两个人分享,会变成两份快乐;一份痛苦由两人分担,就会只有半分痛苦。仔细想想,快乐是被分享出来的,痛苦是被分担化减的啊!”乐半分,学会分享,或许就体现了你思想的深度,痛一时学会分担,或许将展示了你博爱的境界。这难道不是最难足珍贵的吗?
风和日丽下,我们享受着阳光,但是千万不能迷陷其中,应该时刻准备着迎接下一刻到来的狂风暴雨的世界。永远是变幻莫测的。我们应该学会享受快乐的同时共同面对下一刻的困境,分享与分担对于生活在世间的我们,总是缺一不可的!没有你对他人的分享,哪来别人对你的分担呢?有分享才会有分担,要与人共同分担风雨,才可能一起享受阳光。
“赠人玫瑰,手有余香。”与他人分享快乐,我们会收获更多快乐。“患难见真情。”若你助人于水火之中,你会被信任,会得到真情,同时也会得到快乐。生命因为分享与分担而有价值,人是因为分享与分担而有意义。若我们的民族懂得分享和分担,也会更加繁荣伟大而昌盛!
分担基于分享,分享承载快乐。