关于分享作文
傍晚,路上已经没有了行人,只有稀稀寥寥几个和我一样正走在回家路上的学生,昏黄的路灯下,我正随手拨弄着已经被冻掉了树叶的绿化树,萧瑟的风夹杂着点点雨滴打在脸上,打湿了我额前的刘海,我不想回家,不想用父母那充满希望的眼神换来我的失败考试之前,信誓旦旦的说没问题,可是考试成绩却不尽人意,父母和老师的希望,而我的失败,终于让我忍不住落泪。
成功,是不会不劳而获的,有人不知何时站在了我的面前,她,这次考的很好,也许是和她刻苦的学习态度有关吧,听见她的话,我只是淡淡的答应了一声,她无奈而又充满鼓励的盯着我,拍了拍我的肩膀,转身离开,看着她离去的背影,我摇了摇头,走在回家的路上。
成功,是不会不劳而获的,我把自己关进房间,喃喃的念出这句话,这句话似乎使我懂得了一些什么,开始学着友人对待学习的态度来对待学习,课下,不见了我嬉闹的身影,深夜,空旷的屋子里,一盏小小的台灯伴我奋笔疾书,我开始把眉毛下的泪水变成眉毛下的汗水,用汗水灌溉成功之花。
一个阳光明媚的下午,一张新的成绩表张贴出来,没有急着去看,我怕这次成绩依旧不如意。“你这次成绩进步很大呢。”友人不知何时又站在了我的面前,,她依旧笑的是那么甜美,那么灵动。
果真,成绩有了比较大的飞跃,甚至超过了友人,但他没有丝毫的不快乐,只是分享着我的喜悦,鼓励着我继续努力傍晚,夕阳红透了半边天,我和友人嬉笑着,我们打赌,下次,她准超不过我,而她,却说一定会超过我,我们是好朋友,是最好最好的朋友,一起在竞争中分享着成功的喜悦。
即使你的生命中充满了云翳,但可以用那云翳来凝成一片美丽的黄昏,已经不记得是谁对我说过这样一句话,很美的句子,可是,却让我知道了成功,不会不劳而获,努力之后的成功,只有分享,才会快乐。