生活给予我们多彩和感动的,留在心底精彩的画面很多,不自主地在心里升起很多的赞美。
赞美的事物很多,而存储的那份美却是每天忙于打扫马路街道的清洁工人。
好久就想为她们写篇文章了。
每次上早班的时候,就能看到清洁工的身影,不知怎么的在那样朦胧的晨色中,却是那样清晰和亲切。特别是冬天剌骨的寒风呼呼地嘶叫着,人们还守候在温暖的家里,而她们却不顾寒冷,依然一扫把一扫把清扫着马路,她们不冷吗?她们用一份勤劳驱赶着寒冷,用一份无言纯净着人们的心。
当清晨匆忙上班的人群走在那干净的路面时,有谁思考洁净的路面是她们的功劳?有谁能想这么早她们就把汗水洒在马路上,就像是丝丝的春雨滋润路面使灰尘不再张扬。
没有人在意清洁工的一份辛劳,也许还有些人看不起她们,但她们的奉献精神却是伟大的,她们一年四季不惜劳累地起早贪黑,他们默默无闻,兢兢业业,毫无怨言,无论遇到风霜雪雨还是炎热的酷暑,她们都会出现在她们那一片清洁区。