瘦瘦的身材,高高的个子,粉红的脸颊和一条马尾辫,这就是语文周老师。她鼻梁上还挂着一副眼镜,象一个才高八斗的博士。老师的教育方法有很多都与别的老师不同,其中我最喜欢写成长足迹和盖“爱思考”印章。
周老师从四年级才开始教我们,虽然不熟悉,可因为她的教育方法很特别,所以她没到一个多月就熟悉了我们。她第一日来我们班就给我们讲了我们班与别的班不同的作业——成长的足迹。她让我们每日都要写一篇日记,用笔记录自己美好的童年,等到以后再拿出来看看,我们会很快乐的。于是我们每日都坚持写一篇成长的足迹。以前我很少关心学校和我身边发生的事,但是因为每日都要完成一篇成长的足迹,所以我开始每日细心观察发生在我身边的趣事,发生在我们学校的大事或难忘的事,每日都写在成长的足迹本上,别的同学每日只写一件事,我是每日观察到几件事就写几件事。因为成长的足迹我养成了每日写日记,仔细观察的好习惯。
还有老师会给上课发言积极的同学盖一个“爱思考”印章,满十个以后可以换一张喜报。进入五年级,勇敢后印章很难得到,有一次在课上,老师问我们:“谁知道描写儿童的诗句?”我想到了一句,可又不太确定,后来我为了盖到印,勇敢地举了手,老师叫了我,我自信地回答:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我刚坐下就听到老师说:“蓝天,加一个印。”我很高兴。因为“爱思考”印章,我养成了上课积极发言的习惯
进入五年级后,老师又推出了抽奖活动,刚开学,虽然还没开展过,但我们都翘首以待。