大年初三的上午,爸爸带着我到广州的天河公园去玩,我们到了那里,首先映入我眼帘的是一只用鲜花编织的蝴蝶,编的很好看,随后我和爸爸来到了一个名字叫做“激光战船”的地方,这个游戏就是几个人做在一个电动的小艇上,后面的人掌握方向,前面的人开枪,在限制的范围里有很多的接收器,每个接收器的顶端是方形的,每面都有一个红色的东西,只要在前面的人用红外线枪射到它,接收器的顶端就会喷射一股水柱,分散的射向天上,开枪的人总会感觉到如天女散花一般的水珠。
游戏开始了,我爸爸开船,我射击,一开船,我就碰见了一个接收器,我摆摆姿势瞄准了一个红心一开枪,“中了!”我大叫一声,我一个劲的开枪,每个被我瞄准的接收器都在我的扫射下低了头,我对爸爸说:“我真是百发百中、旗开得胜,羡慕吧?”不过好事情总有它不好的一面,我还没有说完,爸爸就指着我哈哈大笑。我看了看自己,也笑了。原来是自己的衣服全湿了,我再接再厉,连续射击了几个接收器,我也很羡慕自己,爸爸忍不住了,冲着我说:“让开,老爹给你来一手。”说完,就跨到前面来,我就坐到后面去了,我知道爸爸的厉害,爸爸瞄准好,准备射击,我微微把船一转弯,爸爸没有射击到,我赶紧又转回来,爸爸没有发觉,连续几次都是这样,爸爸只好丧气的走了。说:“我怎么这个样子呢?”