冬去春来,五年的时间很快就过去了,我已成了怀宁县实验小学毕业班的学生了,想起了这五年的的学习和生活还历历在目。
20xx年9月1日,我刚满六岁,一米来高,什么都不懂,只会从一数到一百而已,连自己的名字都不会写。走进学校我怯生生地跟在爸爸后面东张西望,又是高兴又是害怕,高兴的是我长大了,上一年级了,害怕的是陌生而严厉的老师。学校里有一栋三层的教学楼,是我学习长知识的地方;教学楼左侧是休闲林,那里绿树成荫,是我休闲娱乐的场所;教学楼后面是宽敞的操场,是我锻炼身体,磨练意志的”战场”。就这样我开始了我的小学生涯。
五年多过去了,教学楼前的小树已经长成了苍天大树。我也在学校老师的辛勤培育下成长了不少。我掌握了加减乘除、四则运算,解一元一次方程,计算多种几何图形的周长和面积……我从学拼音到认识了两千多汉字;从读句子到读懂课文;从写日记到写作文。我还了解了鲁迅、老子和孔子,并读了很多他们的作品。现在我还能讲英语,能够进行简单的英语对话了。我也从不懂事的孩子变成了讲文明、懂礼貌的大孩子了。我在班上的成绩一直很好,每年都被评为五好学生,这离不开学校好的学习环境,也离不开老师们的辛勤培养。学校也发生了很大的变化,学校里有了多功能大厅,教室里有了电脑,可以进行多媒体教学,学校的教学水平也得到了很大的提高,在省市级学科竞赛中经常涌现出好的成绩,常常受到省市级教育部门的表彰。我们的学校正随着时代的步伐大阔步的向前迈进。
我爱我的学校,它地我变化,和我一起成长。