20xx年,这是多么有纪念意义的一年啊!今年,我们学校将迎来百年校庆,用我们自己的才华为母校添光彩,用自己的文艺才华,来祝贺母校100年华诞!
一年级时,我还是个在大人眼中的小朋友,是母亲把我送进了镇明中心小学读书,也是老师用慈祥的笑容,用那双充满温暖双手把我领进知识的大门。那时,镇明中心小学是那么的苍老,给人一种古色古香的味道,此刻,让我深深地喜欢上了这所百年老校。
二年级时,我是个活泼可爱的小女孩,认识了许多同学,与她们共同学习,共同玩耍,共同前进,共同踏向知识大门的第二步。
三年级,我已是一个乐于助人,关爱同学的好同学。在老师细心教导下,我已学会了很多字,积累了很多“丰盛的果实”,人渐渐长大了,母校也要改进设备,不公装有多媒体教室,还多了体育器材,操场也大了,种种设备全改进了,母校环境显得特别优雅。
四年级,我人长高了,也显得懂事多了,会写一篇好的作文,会吹一曲好听的音乐,四年级了,课本内容也复杂了,题目也更深,踏上了知识大门的第四步。我也慢慢懂得怎样做好自已,怎样合理的安排好学习时间,休闲时间,做一个懂事的好孩子。
五年级了,这可是一个非常关键的一年,下学期,就要六年级了,学习非常紧张,老师也督促我们很紧,宁可下班晚一些,也要让同学们把错题订正好,耐心在教我们,给我们补课。老师就像位慈祥的母亲,不段在给我们母爱。
想着下一学期就要毕业了,就要离开亲爱的老师,亲爱的母校,踏上中学,学习更进一步的知识。所以,在这短短的几个学期里,我将更努力学习,为母校增添光彩,为母校庆贺100周年的华诞!